Пресс-центр

100-летие жительницы д.Старое Котяково отметили в Батыревском районе

Сегодня еще одной жительнице д. Старое Котяково Батыревского района Платоновой Александре Платоновне исполнилось 100 лет.

14 апреля 1911 года в д.Старое Котяково Буинского уезда Симбирской губернии в семье Платоновых родился второй ребенок, девочка, которую родители окрестили  Александрой. Трудной оказалась жизнь этой маленькой девочки. В шестимесячном возрасте она осталась без матери, а затем через несколько лет не стало и отца. И росли они одни самостоятельно в эти  нелегкие годы вместе со старшим братом. И голод, и холод, и тревожные военные и послевоенные годы пришлось вместе со всеми односельчанами ей пережить, выстоять, выжить. Так сложилось в жизни у Александры Платоновны, что она  живет одна в мире и согласии с соседями, жителями своей деревни.

Всю свою трудовую деятельность она проработала в Батыревской районной больнице, отдавая все свое тепло, нежность и доброту больным.  Милая, добрая, доброжелательная, трудоспособная, жизнерадостная, мудрая, всегда готовая прийти на помощь другим  - такую знают Александру Платоновну бывшие коллеги по работе и односельчане. И  начинаешь верить, что чудеса существуют, когда слышишь о том, что кто-то отпраздновал 100-летний юбилей! Такое событие можно назвать самым грандиозным в жизни не только юбиляра, но и всех его близких, земляков! Несомненно, данный юбилей заслуживает особого внимания, именно поэтому на празднования этой даты,   собрались не только соседи  и близкие люди Александры Платоновны, но и первый заместитель главы администрации Батыревского района Рудольф Селиванов, начальник отдела ЗАГС, председатель районного совета женщин Ольга Гусарова, глава Новоахпердинского сельского поселения Валентин Тукмаков,  представители МУЗ «Батыревская ЦРБ» Елена Тукмакова и Ф.Курякова, члены женсовета Новоахпердинского сельского поселения В.Бородова и Г.Маркиданова.

Рудольф Васильевич Селиванов, вручая Благодарственное письмо главы администрации Батыревского района Н.Глухова, и поздравляя Александру Платоновну с днем рождения, отметил, что  100-летний юбилей- это особая дата в жизни человека и праздновать её  дано немногим.

Прожить 100 лет, значит прожить целый век, отождествляя себя с эпохой. Все присутствующие на этом торжестве пожелали Александре Платоновне лет счастливых, крепкого здоровья, мира, добра, теплоты, бодрых сил и благополучия. Пусть на душе будет легко и светло, и дальнейших встреч.

 И на вопрос как же удалось ей и в 100 лет выглядеть так бодро и хорошо, все помнить, она просто ответила, что никогда никому не желала зла, и, наверное, вера в бога помогла ей преодолеть все жизненные трудности. С теплотой и добротой, которое присуще только долгожителям, поблагодарила всех за то, что её не забыли, за поздравления, за внимание, и пожелала всем  крепкого здоровья на долгие годы, всегда быть добрыми и внимательными к людям.

Уважаемая Александра Платоновна!

 

Чтобы мудрый щедрый Бог
Вам продлил подольше срок.
Не сдавайтесь! С верой в бога
Проживете еще долго…



14 апреля 2011
00:00
Распечатать
Поделиться